



450 g
Ref. 4038507011447
La farina di manioca biologica è la migliore alternativa alla farina di frumento. È infatti senza glutine ma può essere utilizzata quasi come la farina di frumento. E' molto ricca di fibre e di amido, ha un sapore delicato e una consistenza fine. Pertanto imita molto bene la consistenza e le proprietà della farina normale. A differenza di altre farine senza glutine, la farina di manioca può essere quasi sempre utilizzata come sostituto 1:1 della farina contenente glutine, come la farina di frumento. Con la farina di manioca puoi cuocere deliziosi panini, piadine, frittelle, torte e biscotti senza glutine. Se hai ancora poca esperienza con le alternative alle farine senza glutine, provalo a poco a poco e sostituisci la farina di frumento sempre più con farine senza glutine.
Formato: 450 g
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Descrizione prodotto
Ingredienti: 100% farina di manioca*.
*da agricoltura biologica.
Allergeni: può contenere tracce di frutta a guscio, lupini e sesamo.
Origine materia prima: nonEU.
Conservazione: in luogo fresco e asciutto.
Uso: farina neutra molto versatile. Si utilizza come farina senza glutine alternativa e ma con risultati migliori rispetto alle classiche farine.
Il consiglio di Biobrothers: la farina di manioca è la migliore alternativa alla farina di grano. Ottimi risultati, ottima consistenza e ottima lavorabilità. Si utilizza pura in proporzione 1:1. Vuoi sapere come si utilizza la farina di Manioca bio? Te lo diciamo noi con una semplice ricetta:
Ti avanza qualche mela in casa? Perfetto! Allora perché non fare una bella torta di mele vegana e senza glutine con crumble dolci alla cannella. Ha un buonissimo sapore che piace a grandi e piccini ed è effettivamente realizzabile in ogni stagione. Grazie alla farina di manioca ad alto contenuto di amido non hai bisogno di farina aggiuntiva.
ingredienti:
150 g di farina di manioca biologica
70 g di farina di mandorle o mandorle tritate
110 g di zucchero di fiori di cocco
100 g di margarina o olio vegetale
6 cucchiai di composta di mele cotte
700 grammi di mele fresche
qb succo di mezzo limone
1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
3 cucchiai di amido di tapioca bio
4 cucchiai di yogurt vegetale
30 g di farina di nocciole bio
2 cucchiaini di cannella in polvere
Preparazione
1. impastare 120 g di farina di manioca, 30 g di mandorle tritate, 1 cucchiaio di zucchero di fiori di cocco, 70 g di margarina e 2 cucchiai di salsa di mele in una ciotola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
2. Versare l'impasto in uno stampo da forno precedentemente unto e premerlo saldamente sul fondo prestando attenzione alla friabilità dello stesso. Formare anche un piccolo bordo e poi mettere lo stampo in frigorifero a raffreddare.
3. Preriscaldare il forno a 190°C.
4. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a piccoli rettangoli. Adagiatele in una casseruola abbastanza capiente e versateci sopra il succo di limone per evitare che diventino scure.
5. Lessare le mele in un tegame con la vaniglia macinata, l'amido di tapioca e 80 g di zucchero di fiori di cocco e poi toglierle dal fuoco.
6. Unire la salsa di mele e lo yogurt vegetale e spalmare il composto di mele direttamente sulla base della torta fredda.
7. Metti tutti gli altri ingredienti in una ciotola e impastali insieme brevemente.
8. Ora sbriciolate le briciole sulla torta e cuocetele per 40 minuti sul ripiano centrale del vostro forno.
La torta con farina di Manioca è pronta!
Info nutrizionali
Valori nutrizionali medi per 100 g/ml | |
---|---|
Energia | 1481 Kj 354 Kcal |
Grassi | 0 g |
di cui saturi | 0 g |
Carboidrati | 86 g |
di cui zuccheri | 1,3 g |
Fibre | 6 g |
Proteine | 1,8 g |
Sale | < 0,01 g |
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