Dolcetti mobidi con mele uvetta & cannella

Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.


Ingredienti per circa 30 dolcetti:

  • 80 gr di fiocchi d’avena bio
  • 100 gr di farina di farro integrale bio
  • 2 belle mele (3 se sono piccole) bio
  • 15 gr di noci sgusciate bio
  • 15 gr di mandorle sgusciate bio
  • 15 gr di semi di girasole bio
  • 30 gr di uvetta sultanina bio
  • la scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • 2 cucchiai di malto di riso bio (facoltativo)
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 80 ml di bevanda di riso
  • ½ cucchiaino di cannella bio

Procedimento:


Tagliare le mele a piccoli dadini e far appassire per dieci minuti in padella a fuoco dolce.


Tritare grossolanamente noci e mandorle con un pestello, ammollare le uvette con acqua tiepida per una ventina di minuti.


In una ciotola versare i fiocchi di avena, la farina, le noci, le mandorle, i semi di girasole, l’uvetta strizzata, la scorza grattugiata del limone, la cannella, il lievito, il malto di riso e quindi a filo la bevanda di riso fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.


Con l’aiuto di un cucchiaino disporre piccoli quantitativi di composto sulla placca quindi infornare in forno già riscaldato a 180 gradi per 18-20 minuti e far raffreddare.


E’ un dolcetto molto semplice, se si omette il malto di riso è dolcificato con i soli zuccheri della frutta ed è ottimo per la colazione o uno spuntino spezza-fame!

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it