Ricetta per circa 80 biscottini in 3 varianti diverse
Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Ingredienti:
250 gr di mandorle sgusciate tritate con il mixer bio
3 albumi bio
100 gr di cocco raspato bio
100 gr di zucchero a velo bio
40 gr di cioccolato fondente bio
2 cucchiai di cacao bio
1 cucchiaio circa di bevanda vegetale bio
Versione classica alle mandorle
Montare a neve un albume, aggiungere circa 50 gr di zucchero a velo, quindi amalgamare 125 gr di mandorle facendo attenzione a non smontare l’albume.
Con l’aiuto di un cucchiaino fare dei piccoli biscottini. Cuocere in forno statico a 160 gradi per 15-18 minuti circa.
Versione mandorle e cioccolato
Montare a neve un albume, aggiungere circa 30 gr di zucchero a velo, 125 gr di mandorle e il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria con l’aggiunta di un cucchiaio di bevanda vegetale. Mescolare piano quindi con un cucchiaino formare dei biscottini adagiandoli sulla carta da forno. Cuocere a 160 gradi per 15-18 minuti
Versione cocco e cacao
Montare a neve un albume, versare 20 gr di zucchero a velo, il cacao e il cocco. Amalgamare bene quindi predisporre i biscottini sulla placca da forno (questo impasto risulterà più appiccicoso dei precedenti). Cuocere sempre in forno a 160 gradi per 15-18 minuti.
Lasciar raffreddare e servire per merenda!
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it