Tempo di preparazione: mezz'ora
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso basmati e riso parboiled
1/2 avocado bio
1 confezione piccola di mais lessato bio
8 cucchiai di ceci lessati bio
2 cipolle rosse bio
8 noci bio
3 zucchine bio
Semi di Sesamo nero bio
Olio evo bio
Sale alle erbe bio
Salsa di soia bio
Procedimento:
Lavare le zucchine quindi tagliarle a dadini e rosolarle velocemente in una padella con un cucchiaio di olio e un paio di cucchiai di acqua. Insaporire con sale alle erbe e con qualche erba aromatica fresca a piacimento.
Mettere da parte le zucchine, tagliare le cipolle a rondelle e farle appassire per una decina di minuti in padella con un cucchiaio di olio e due di acqua, regolando di sale.
Cuocere quindi il riso come da istruzioni riportate sulla confezione: far bollire l'acqua salata quindi versare il riso e cuocere per 10-12 minuti.
Intanto insaporire i ceci con un filo d'olio e un po' di sale, tagliare l'avocado a cubetti bagnandolo con qualche goccia di limone.
Porre il riso al centro del piatto e decorare, come fosse un pokè, con i vari ingredienti: ceci, cipolle, zucchine, avocado, noci, mais e per finire un po' di sesamo nero.
Piatto buonissimo anche freddo, si possono togliere e/o aggiungere ingredienti a piacimento.
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it