Bowl di Riso Verdure e Legumi

Tempo di preparazione: mezz'ora

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso basmati e riso parboiled

1/2 avocado bio

1 confezione piccola di mais lessato bio

8 cucchiai di ceci lessati bio

2 cipolle rosse bio 

8 noci bio

3 zucchine bio

Semi di Sesamo nero bio

Olio evo bio

Sale alle erbe bio

Salsa di soia bio

Procedimento:

Lavare le zucchine quindi tagliarle a dadini e rosolarle velocemente in una padella con un cucchiaio di olio e un paio di cucchiai di acqua. Insaporire con sale alle erbe e con qualche erba aromatica fresca a piacimento.

Mettere da parte le zucchine, tagliare le cipolle a rondelle e farle appassire per una decina di minuti in padella con un cucchiaio di olio e due di acqua, regolando di sale.

Cuocere quindi il riso come da istruzioni riportate sulla confezione: far bollire l'acqua salata quindi versare il riso e cuocere per 10-12 minuti.

Intanto insaporire i ceci con un filo d'olio e un po' di sale, tagliare l'avocado a cubetti bagnandolo con qualche goccia di limone.

Porre il riso al centro del piatto e decorare, come fosse un pokè, con i vari ingredienti: ceci, cipolle, zucchine, avocado, noci, mais e per finire un po' di sesamo nero.

Piatto buonissimo anche freddo, si possono togliere e/o aggiungere ingredienti a piacimento.

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it