Cassoni pesto e zucchine

Ingredienti per 4 cassoni
Tempo di preparazione 1 ora.


Per i cassoni:

  • 250 gr di farina semintegrale tipo 2 biologica
  • 4 cucchiai di olio evo bio
  • 1/4 di cucchiaino di sale alle erbe bio
  • La punta di un coltello di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele bio
  • Acqua qb


Per il ripieno:

  • 2 zucchine bio
  • 1/2 cipollotto fresco bio
  • 1 vasetto di pesto bio
  • 1 mozzarella bio
  • Sale alle erbe
  • Olio evo bio


Preparazione:

Impastare farina, sale, olio, aceto, bicarbonato e acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile.


Lasciar riposare per mezz'ora coperto da un panno umido.


Nel frattempo cuocere il ripieno mettendo 2 cucchiai d'olio in una padella, far riscaldare, aggiungere zucchine e cipollotto tagliati a fettine e insaporire con il sale.

Continuare la cottura per 15 Min.


Stendere quindi finemente con un mattarello l'impasto e ottenere dei dischi rotondi aiutandosi con una ciotola.

Spalmare un cucchiaio di pesto su mezzo disco evitando di sporcare i bordi, mettere le zucchine e qualche cubetto di mozzarella.


Chiudere i dischi a metà aiutandosi con qualche goccia d'acqua.

Quindi disporli su una placca da forno e cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it