Ingredienti per 4 cassoni
Tempo di preparazione 1 ora.
Per i cassoni:
- 250 gr di farina semintegrale tipo 2 biologica
- 4 cucchiai di olio evo bio
- 1/4 di cucchiaino di sale alle erbe bio
- La punta di un coltello di bicarbonato
- 1 cucchiaio di aceto di mele bio
- Acqua qb
Per il ripieno:
- 2 zucchine bio
- 1/2 cipollotto fresco bio
- 1 vasetto di pesto bio
- 1 mozzarella bio
- Sale alle erbe
- Olio evo bio
Preparazione:
Impastare farina, sale, olio, aceto, bicarbonato e acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile.
Lasciar riposare per mezz'ora coperto da un panno umido.
Nel frattempo cuocere il ripieno mettendo 2 cucchiai d'olio in una padella, far riscaldare, aggiungere zucchine e cipollotto tagliati a fettine e insaporire con il sale.
Continuare la cottura per 15 Min.
Stendere quindi finemente con un mattarello l'impasto e ottenere dei dischi rotondi aiutandosi con una ciotola.
Spalmare un cucchiaio di pesto su mezzo disco evitando di sporcare i bordi, mettere le zucchine e qualche cubetto di mozzarella.
Chiudere i dischi a metà aiutandosi con qualche goccia d'acqua.
Quindi disporli su una placca da forno e cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it