Conchiglie di Farro Estive con Crema di Datterini

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 360 gr di conchiglie bio al farro
  • Un mazzetto di fagiolini bio 
  • 2 zucchine bio
  • Olio evo bio
  • Sale grosso
  • Sale integrale alle erbe bio 
  • 10-15 pomodorini datterini maturi bio
  • 1/2 spicchio d'aglio bio (o a piacimento) 
  • Una manciata di mandorle bio
  • 2-3 ciuffetti di basilico bio 

Procedimento:

Per iniziare, lava e spunta i fagiolini, poi falli bollire in acqua salata finché non diventano morbidi e lasciali raffreddare. In una padella, cuoci al dente le zucchine a dadini con un filo d'olio, un po' d'acqua e una manciata di sale integrale alle erbe. Aggiungi i fagiolini tagliati a piccoli cilindri e lascia insaporire per qualche minuto, poi spegni il fuoco.

Nel frattempo, porta a ebollizione l'acqua per la pasta. Per la crema di datterini, frulla i pomodorini tagliati a metà con le mandorle, il sale alle erbe, l'aglio, il basilico e un cucchiaio di olio, aggiungendo a filo dell’acqua fredda fino a ottenere una consistenza cremosa.

Cuoci le conchiglie seguendo le indicazioni del pacchetto. Una volta pronte, saltale velocemente in padella con le zucchine e i fagiolini. Impiatta e completa con la crema di datterini.

Questo piatto fresco e veloce può essere servito anche come pasta fredda, basta sciacquare le conchiglie sotto acqua corrente prima di unirle agli altri ingredienti. La crema di datterini è deliziosa anche da sola come condimento!

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)