Tempo di preparazione: 30 minuti.
Ingredienti
- 2 rape rosse di medie dimensioni
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 1/2 cucchiaino di crema di umeboshi
- 1/2 cucchiaino di salsa di soia
- 1/2 panetto di tofu al naturale (facoltativo)
- sale integrale alle erbe q.b.
- qualche goccia di limone
- 1 cucchiaino di olio evo
Procedimento
- Pulite e cuocete le rape. Eliminate le foglie esterne e la buccia delle rape. Tagliatele a fette rape rosse a vapore
- Preparate gli altri ingredienti. Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente e lasciateli in ammollo per qualche minuto in acqua fredda. Scolateli e asciugateli bene con carta da cucina.
- Frullate gli ingredienti. Mettete le rape cotte in un mixer insieme ai capperi, alla crema di umeboshi, alla salsa di soia, al tofu (se lo usate), al sale e al limone. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
- Servite la crema. Servite la crema spalmabile di rape rosse con crostini o utilizzatela per un pinzimonio con carote, sedano e altre verdure crude.
Varianti
- Per un sapore più intenso, potete aggiungere alla crema un po' di pepe nero.
- Se volete una crema più leggera, potete sostituire il tofu con del formaggio spalmabile.
- Per una versione vegana, potete omettere il formaggio e utilizzare del latte vegetale al posto dell'olio evo.
Consigli
- Se volete ottenere una crema più liscia, potete passare la crema al setaccio prima di servirla.
- La crema di rape rosse si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)