Curry speziato di ceci

Tempo di preparazione: 1 ora

 Ingredienti per 4 persone:

250 gr di ceci già lessati bio

200 gr di riso basmati o thai bio

1 cipolla grande bio

1 mela

1/4 di zucca bio

1 cucchiaino brodo granulare bio

1/2 cucchiaino di curcuma

1/2 cucchiaino di paprika

1 cucchiaino scarso di curry dolce

3 cucchiai di passata di pomodoro bio

Olio evo bio

Sale integrale alle erbe bio

Cannella a piacimento 

Acqua qb

Preparazione:

Pulire la zucca togliendo la buccia e i semi, ricavare dei dadini.

In un ampio tegame mettere un paio di cucchiai di olio evo e la cipolla tagliata a fettine sottili, sfumare con acqua e regolare di sale.

Nel frattempo scaldare circa mezzo litro di acqua con un cucchiaino di brodo granulare

Quando la cipolla è appassita aggiungere le spezie, insaporire per bene mescolando quindi versare i cubetti di zucca e un po' di sale. Versare quindi un paio di mestoli di brodo caldo e continuare la cottura per una decina di minuti.

Aggiungere i ceci, mescolare bene quindi versare 3-4 mestoli di brodo e lasciare cuocere bene a fuoco basso per mezz'oretta. Intanto lessare il riso, per assorbimento, con 2 parti di acqua salata per una parte di cereale per 10-12 minuti (controllare il tempo di cottura riportato sulla confezione) a fuoco basso.

A fine cottura aggiungere la passata di pomodoro nel composto di ceci, regolare con altre spezie o sale a piacimento, un pizzico di pepe e servire caldo accompagnato da una cupoletta di riso spolverata con un po' di cannella.

Piatto unico davvero sfizioso e di sicuro effetto per chi ama le spezie! 

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)