Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di ceci già lessati bio
200 gr di riso basmati o thai bio
1 cipolla grande bio
1 mela
1/4 di zucca bio
1 cucchiaino brodo granulare bio
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino scarso di curry dolce
3 cucchiai di passata di pomodoro bio
Olio evo bio
Sale integrale alle erbe bio
Cannella a piacimento
Acqua qb
Preparazione:
Pulire la zucca togliendo la buccia e i semi, ricavare dei dadini.
In un ampio tegame mettere un paio di cucchiai di olio evo e la cipolla tagliata a fettine sottili, sfumare con acqua e regolare di sale.
Nel frattempo scaldare circa mezzo litro di acqua con un cucchiaino di brodo granulare
Quando la cipolla è appassita aggiungere le spezie, insaporire per bene mescolando quindi versare i cubetti di zucca e un po' di sale. Versare quindi un paio di mestoli di brodo caldo e continuare la cottura per una decina di minuti.
Aggiungere i ceci, mescolare bene quindi versare 3-4 mestoli di brodo e lasciare cuocere bene a fuoco basso per mezz'oretta. Intanto lessare il riso, per assorbimento, con 2 parti di acqua salata per una parte di cereale per 10-12 minuti (controllare il tempo di cottura riportato sulla confezione) a fuoco basso.
A fine cottura aggiungere la passata di pomodoro nel composto di ceci, regolare con altre spezie o sale a piacimento, un pizzico di pepe e servire caldo accompagnato da una cupoletta di riso spolverata con un po' di cannella.
Piatto unico davvero sfizioso e di sicuro effetto per chi ama le spezie!
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)