Ingredienti per 4 porzioni.
Tempo di preparazione: 15 minuti più 2 ore per l'ammollo degli anacardi.
Per la base:
- 70 gr di biscotti integrali tipo "digestive" bio
- 20 gr di cocco raspato bio
- 4 datteri medjoul bio
- 2 cucchiai di olio di semi di mais bio
Per la crema:
- 150 gr di anacardi bio ammollati un paio d'ore
- 130 ml di latte di soia alla vaniglia bio
- 180 gr di yogurt di cocco alla vaniglia bio
- 30 gr di cioccolato fondente bio (io ho usato quello all'85%)
- 2-3 cucchiai di sciroppo di agave
- Mirtilli a piacimento
Per la base: tritare nel mixer tutti gli ingredienti e metterli sul fondo di 4 bicchieri compattando il composto con un cucchiaino.
Per la crema: scolare bene gli anacardi e metterli nel mixer, tritare il più possibile quindi versare a filo il latte di soia fino ad ottenere una crema.
Trasferire quanto ottenuto in una ciotola, unire lo yogurt ed aggiungere, se necessario, lo sciroppo d'agave.
Aggiungere il cioccolato tritato e disporre la crema nei bicchieri sopra la base.
Lasciare in frigo ancora per un paio d'ore quindi servire decorando con alcuni mirtilli.
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it