Dessert di crema agli anacardi

Ingredienti per 4 porzioni.
Tempo di preparazione: 15 minuti più 2 ore per l'ammollo degli anacardi.

Per la base:

  • 70 gr di biscotti integrali tipo "digestive" bio
  • 20 gr di cocco raspato bio
  • 4 datteri medjoul bio
  • 2 cucchiai di olio di semi di mais bio


Per la crema:

  • 150 gr di anacardi bio ammollati un paio d'ore
  • 130 ml di latte di soia alla vaniglia bio
  • 180 gr di yogurt di cocco alla vaniglia bio
  • 30 gr di cioccolato fondente bio (io ho usato quello all'85%)
  • 2-3 cucchiai di sciroppo di agave
  • Mirtilli a piacimento


Per la base: tritare nel mixer tutti gli ingredienti e metterli sul fondo di 4 bicchieri compattando il composto con un cucchiaino.

Per la crema: scolare bene gli anacardi e metterli nel mixer, tritare il più possibile quindi versare a filo il latte di soia fino ad ottenere una crema.

Trasferire quanto ottenuto in una ciotola, unire lo yogurt ed aggiungere, se necessario, lo sciroppo d'agave.

Aggiungere il cioccolato tritato e disporre la crema nei bicchieri sopra la base.


Lasciare in frigo ancora per un paio d'ore quindi servire decorando con alcuni mirtilli.

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it