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Dolcetti mobidi con mele uvetta & cannella

Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.
Ingredienti per circa 30 dolcetti:
- 80 gr di fiocchi d’avena bio
- 100 gr di farina di farro integrale bio
- 2 belle mele (3 se sono piccole) bio
- 15 gr di noci sgusciate bio
- 15 gr di mandorle sgusciate bio
- 15 gr di semi di girasole bio
- 30 gr di uvetta sultanina bio
- la scorza grattugiata di mezzo limone bio
- 2 cucchiai di malto di riso bio (facoltativo)
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 80 ml di bevanda di riso
- ½ cucchiaino di cannella bio
Procedimento:
Tagliare le mele a piccoli dadini e far appassire per dieci minuti in padella a fuoco dolce.
Tritare grossolanamente noci e mandorle con un pestello, ammollare le uvette con acqua tiepida per una ventina di minuti.
In una ciotola versare i fiocchi di avena, la farina, le noci, le mandorle, i semi di girasole, l’uvetta strizzata, la scorza grattugiata del limone, la cannella, il lievito, il malto di riso e quindi a filo la bevanda di riso fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
Con l’aiuto di un cucchiaino disporre piccoli quantitativi di composto sulla placca quindi infornare in forno già riscaldato a 180 gradi per 18-20 minuti e far raffreddare.
E’ un dolcetto molto semplice, se si omette il malto di riso è dolcificato con i soli zuccheri della frutta ed è ottimo per la colazione o uno spuntino spezza-fame!
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it
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