Farro con gli agretti al limone

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:

  • 320 gr di farro dicocco decorticato bio
  • 1 cavolo cinese bio
  • ½ cipolla dorata bio
  • 1 mazzetto di agretti bio
  • 1 cucchiaino di scorza di limone bio
  • 100 gr di ceci lessati bio
  • 1 cucchiaino di succo di limone bio
  • olio evo bio
  • sale integrale bio

Preparazione:

Cuocere il farro secondo la ricetta base: sciacquare il farro (volendo, come tutti i cereali integrali, lo si può ammollare  per qualche ora prima della cottura di modo da ridurre la presenza di fitati), metterlo in una pentola con il doppio di volume di acqua, portare a bollore quindi abbassare il gas, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti. Regolare di sale, una volta assorbita l’acqua, assaggiare il farro e se cotto spegnere il gas lasciando il cereale a riposo per circa dieci minuti nella pentola.

Preparare il sugo versando un paio di cucchiai di olio evo in una padella in cui far appassire la cipolla tritata finemente, quindi aggiungere il cavolo cinese tagliato a listarelle e un pizzico di sale.
Pulire e lavare bene gli agretti avendo cura di scartare la parte di gambo più legnosa, cuocerli a vapore per 5-6 minuti, tagliarli grossolanamente e passarli per un paio di minuti in un padellino con un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e la scorza di limone. Stemperare velocemente i ceci con il succo di limone quindi mescolare il farro al sugo di cavolo cinese, decorare con un ciuffetto di agretti e un cucchiaio di ceci al sapore di limone. 

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it