Tempo di preparazione: 45 minuti.
Ingredienti:
- 200 gr di carote viola bio
- 80 gr di mandorle sgusciate bio
- 250 gr di farina di farro semintegrale bio
- 80 gr di zucchero di canna chiaro bio
- 60 ml di olio di germe di mais bio
- 1 bustina di lievito per dolci bio
- latte di riso integrale bio q.b.
Procedimento:
Pulire bene le carote togliendo con il pelapatate lo strato più esterno e tagliarle a julienne.
Tritare finemente le mandorle con un mixer potente fino a ridurle in una farina grossolana.
Mescolare la farina di farro, le mandorle, lo zucchero di canna chiaro (si può usare anche il mascobado o il dulcita, ho usato quello di canna chiaro solo per non alterare il bel colore delle carote), il sale e il lievito, amalgamare quindi le carote e unire il latte fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
Versare il tutto in uno stampo da plumcake precedentemente ricoperto con della carta da forno, quindi infornare in forno statico a 180°C per circa 30-35 minuti. Prima di spegnere il forno assicurarsi che il dolce sia ben cotto infilando uno stecchino di legno: se lo stecchino esce ben asciutto il dolce è pronto, se invece dovesse uscire sporco di impasto continuare la cottura ancora per 5-6 minuti.
Lasciare raffreddare rimuovendo lo stampo e la carta da forno.
Servire a fettine come merenda o per la colazione!
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it