Tempo di preparazione: 1 ora.
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di riso semintegrale bio
- 1 peperone rosso bio
- 60 g di noci bio
- 30 g di mollica di pane raffermo bio
- Preparato granulare per brodo bio
- Lievito alimentare in scaglie bio
- Olio extravergine d'oliva bio
- 1 spicchio d'aglio bio
- 1 confezione di panna di soia da cucina bio
- Sale integrale alle erbe bio
- 2 ciuffetti di rosmarino bio
- 1 piccola cipolla bio
Procedimento:
1. Preparare la crema di peperone:
- Lavare il peperone, tagliarlo a tocchetti e metterlo in una padella con mezzo spicchio d'aglio, un ciuffetto di rosmarino e un paio di cucchiai di olio.
- Far rosolare a fuoco vivace, insaporire con del sale e poi versare qualche cucchiaio di acqua.
- Continuare la cottura fino a quando il peperone sarà morbido. Metterlo quindi nel bicchiere del minipimer e tritare fino a ottenere una crema liscia.
2. Preparare il brodo:
- Scaldare un litro d'acqua, aggiungere un paio di cucchiaini di granulato per brodo e far bollire per qualche minuto.
3. Preparare il risotto:
- In un tegame, versare un paio di cucchiai di olio e aggiungere la cipolla tritata finemente.
- Quando la cipolla è appassita, aggiungere il riso e tostarlo per un minuto.
- Sfumare con del vino bianco, se gradito, e versare abbondante brodo caldo, tenendo da parte il brodo per aggiungerlo al bisogno. Cuocere a fuoco medio.
4. Preparare la crema di noci:
- Nel mixer, mettere le noci, la mollica di pane, un ciuffetto di rosmarino, aglio a piacimento, un po' di sale, un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, un cucchiaio di olio e 3-4 cucchiai di panna da cucina.
- Tritare fino a ottenere una crema liscia, aggiungendo se necessario un po' di brodo.
5. Unire la crema di peperone al risotto:
- Dopo 10 minuti di cottura del riso, aggiungere la crema di peperone. Regolare di sale.
- A fine cottura, mantecare con un cucchiaio di olio o un paio di cucchiai di panna da cucina.
6. Servire:
- Impiattare il risotto e, con un cucchiaino, creare dei ciuffetti di salsa di noci sulla superficie.
- Servire caldo.
Buon appetito!
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)