Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 rape rosse crude bio
320 gr di riso semintegrale bio
1 cipolla bio
q.b. olio evo bio
1 cucchiaino di preparato per brodo in polvere bio
mandorle pelate per decorare
sale integrale alle erbe bio
Procedimento:
Lavare le rape rosse quindi tagliare i gambi e metterli da parte, pelare con un pelapatate le rape e tagliarla a cubetti.
Lessare le rape al vapore o farle bollire per circa 20 minuti (fino a quando risultano morbide), una volte cotte recuperare l’acqua utilizzata per cuocere le rape (che sarà rossa) e farne bollire circa un litro (aggiungendo eventualmente altra acqua) con un cucchiaino di preparato per brodo e un po’ di sale.
Intanto in una padella con un paio di cucchiai di olio far rosolare la cipolla quindi unire i gambi tagliati a piccoli pezzettini e far insaporire con un pizzico di sale integrale alle erbe.
Dopo una decina di minuti aggiungere il riso, farlo tostare per qualche minuto quindi sfumare con il brodo caldo e far cuocere a fuoco medio basso.
Prendere le rape e con un minipimer ridurle a crema, aggiungerle quindi al riso e continuare la cottura.
Regolare di sale se necessario.
A fine cottura mantecare con un paio di cucchiai di olio evo e quindi servire decorando con mandorle o noci oppure un cucchiaio di formaggio cremoso o anche con dei gamberoni rosolati velocemente con olio e paprika.
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it