Risotto Rosso alla Barbabietola

Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 rape rosse crude bio

320 gr di riso semintegrale bio

1 cipolla bio

q.b. olio evo bio

1 cucchiaino di preparato per brodo in polvere bio

mandorle pelate per decorare

sale integrale alle erbe bio

Procedimento:

Lavare le rape rosse quindi tagliare i gambi e metterli da parte, pelare con un pelapatate le rape e tagliarla a cubetti.

Lessare le rape al vapore o farle bollire per circa 20 minuti (fino a quando risultano morbide), una volte cotte recuperare l’acqua utilizzata per cuocere le rape (che sarà rossa) e farne bollire circa un litro (aggiungendo eventualmente altra acqua) con un cucchiaino di preparato per brodo e un po’ di sale.

Intanto in una padella con un paio di cucchiai di olio far rosolare la cipolla quindi unire i gambi tagliati a piccoli pezzettini e far insaporire con un pizzico di sale integrale alle erbe.

Dopo una decina di minuti aggiungere il riso, farlo tostare per qualche minuto quindi sfumare con il brodo caldo e far cuocere a fuoco medio basso.

Prendere le rape e con un minipimer ridurle a crema, aggiungerle quindi al riso e continuare la cottura.

Regolare di sale se necessario.

A fine cottura mantecare con un paio di cucchiai di olio evo e quindi servire decorando con mandorle o noci oppure un cucchiaio di formaggio cremoso o anche con dei gamberoni rosolati velocemente con olio e paprika.

 

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it