Tempo di preparazione: 40 minuti.
Ingredienti per 4 sformatini:
- 100 gr di tritello di segale bio
- Una decina di fettine di porcini secchi bio
- 2 ciuffi di rosmarino fresco o l'equivalente secco
- 1 spicchio di aglio bio o l'equivalente secco
- 3 cucchiai di olio evo bio
- Sale integrale alle erbe bio q.b.
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a piccoli cubetti facendole bollire in acqua salata per 10 minuti circa fino a quando saranno morbide. Scolare le patate lasciandole da parte e nella stessa acqua far rinvenire i funghi lasciandoli in ammollo per 15-20 minuti.
Sciacquare bene il tritello e metterlo in una casseruola con due parti di acqua per ogni parte di cereale. Cuocere a fuoco basso, con coperchio, per circa quindici minuti, aggiungere un pizzico di sale e lasciar gonfiare ancora per 5-6 minuti.
Sgranare con una forchetta aggiungendo un filo d'olio evo.
In una padella scaldare l'olio evo insaporendolo a lungo con i ciuffi di rosmarino e lo spicchio d'aglio.
Aggiungere quindi i porcini tagliati a fettine e le patate regolando con il sale alle erbe. Far insaporire bene il tutto, togliere l'aglio, aggiungere la segale e amalgamare gli ingredienti.
Con l'aiuto di un copa-pasta preparare gli sformatini che andranno serviti caldi appena preparati.
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it