Sformatini di Segale e Porcini

Tempo di preparazione: 40 minuti.

 Ingredienti per 4 sformatini:

  • 100 gr di tritello di segale bio
  • 3 patate medie bio
  • Una decina di fettine di porcini secchi bio
  • 2 ciuffi di rosmarino fresco o l'equivalente secco
  • 1 spicchio di aglio bio o l'equivalente secco
  • 3 cucchiai di olio evo bio
  • Sale integrale alle erbe bio q.b.
  • Sale grosso

 Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle a piccoli cubetti facendole bollire in acqua salata per 10 minuti circa fino a quando saranno morbide. Scolare le patate lasciandole da parte e nella stessa acqua far rinvenire i funghi lasciandoli in ammollo per 15-20 minuti.

Sciacquare bene il tritello e metterlo in una casseruola con due parti di acqua per ogni parte di cereale. Cuocere a fuoco basso, con coperchio, per circa quindici minuti, aggiungere un pizzico di sale e lasciar gonfiare ancora per 5-6 minuti.

Sgranare con una forchetta aggiungendo un filo d'olio evo.

In una padella scaldare l'olio evo insaporendolo a lungo con i ciuffi di rosmarino e lo spicchio d'aglio.

Aggiungere quindi i porcini tagliati a fettine e le patate regolando con il sale alle erbe. Far insaporire bene il tutto, togliere l'aglio, aggiungere la segale e amalgamare gli ingredienti.

Con l'aiuto di un copa-pasta preparare gli sformatini che andranno serviti caldi appena preparati.

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it