Zucca all'Arancia & Cipolla con profumo di Timo

Tempo di preparazione: 30-40 minuti.

Ingredienti per 3-4 persone:

  • ¼ di una bella zucca di media grandezza bio
  • 1 arancia
  • olive nere denocciolate bio
  • 3-4 cucchiai di olive sott’olio bio
  • 10 mandorle bio
  • 1 cipolla rossa bio
  • un cucchiaino di timo secco bio
  • olio extra vergine di oliva bio
  • sale alle erbe

Procedimento:

Pulire e tagliare la zucca a fettine sottili.

In una ciotola mettere le fettine di zucca, la scorza grattugiata dell’arancia e il suo succo, la cipolla tagliata a rondelle, le olive, le mandorle tritate grossolanamente, un paio di cucchiai di olio e il sale.

Mescolare bene gli ingredienti e disporli su una placca ricoperta di carta da forno.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.

Servire caldo come contorno per cereali o secondi oppure utilizzare per riempire un’ottima piadina alla zucca.

Buon appetito!

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it