Tempo di preparazione: 45 minuti + 4 ore di ammollo.
Ingredienti per 4 persone:
- 120 gr di lenticchie rosse decorticate bio
- 70 gr di miglio in chicchi bio
- 1 porro grande bio (oppure un porro piccolo e mezzo cespo di cavolo cinese)
- 1 spicchio di aglio bio
- 2 cucchiai di olio evo bio
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro bio
- un pizzico di pepe nero bio
- sale marino integrale
Inoltre per il brodo:
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 cucchiaino di insaporitore per brodo bio.
Procedimento:
Ammollare le lenticchie rosse decorticate per 3-4 ore.
Preparare il brodo tagliando le verdure a tocchetti, versare un paio di litri di acqua e portare a bollore aggiungendo un pizzico di sale ed eventualmente mezzo cucchiaino di preparato per brodo in polvere bio. Continuare a cuocere fino a quando le verdure risultano morbide, quindi togliere le verdure con una schiumarola.
Sciacquare il miglio per bene sotto l’acqua corrente (questo passaggio è fondamentale perché toglie l’amarognolo del chicco).
In una padella versare l’olio e lo spicchio d’aglio facendo insaporire, quindi aggiungere i porri mescolando bene.
Versare quindi le lenticchie scolate dalla loro acqua di ammollo e il miglio, riscaldare per bene mescolando perché non attacchi, quindi aggiungere la passata di pomodoro e il brodo quanto basta per coprire il tutto di almeno 5-6 centimetri.
Far cuocere a fuoco medio, con il coperchio, per almeno 20-25 minuti regolando di sale.
Il miglio si gonfia molto durante la cottura quindi eventualmente aggiungere ancora brodo.
Servire caldo con un pizzico di pepe.
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it