Zuppa fredda estiva cetrioli e menta

Ingredienti per 4 persone.
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

  • 1 cipolla bio
  • 3 patate medie bio
  • 3 cetrioli medi bio
  • 1 gambo di sedano
  • 4 ciuffetti di menta
  • Sale alle erbe bio
  • Yogurt di soia naturale bio
  • Shoyu bio
  • Un cucchiaino di erbe aromatiche fresche: maggiorana, timo, menta, erba cipollina o quello che abbiamo a disposizione.


Preparazione:

Tagliare grossolanamente la cipolla, le patate e i cetrioli e il sedano a pezzetti piccoli.

Mettere tutto in pentola e versare acqua fino a 5-6 cm sopra gli ingredienti.


Aggiungere 3 ciuffetti di menta e portare a bollore. F

ar cuocere per mezz'ora circa fino a quando la patata risulta morbida, regolare con del sale alle erbe ed eventualmente aggiungere mezzo cucchiaino di dado granulare bio.


Tritare con il minipimer fino ad ottenere una crema morbida.


Lasciar raffreddare.

Nel frattempo mescolare lo yogurt alle erbe aromatiche con un pizzico di sale e un cucchiaino di shoyu.


Servire la crema fredda o tiepida decorando con la salsina allo yogurt e qualche foglia di menta.

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it

Condividi questo articolo