Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
5-6 pomodori ramati rossi maturi bio
½ peperone rosso bio
1 cetriolo bio
½ cipollotto bio
¼ spicchio di aglio bio
60 gr di pane raffermo bio
30 ml di aceto di mele bio
250-300 ml di acqua fredda
Sale integrale alle erbe
Pepe bio
Procedimento:
Far bollire una pentola d’acqua in cui tuffare i pomodori, precedentemente incisi a “X” con il coltello, per un minuto. Scolarli e metterli in una ciotola di acqua fredda, quindi togliere la buccia.
In una ciotolina mettere il pane raffermo tagliato grossolanamente bagnandolo bene con l’aceto e un po’ di acqua.
Nel mixer inserire i pomodori a cubetti, il peperone, precedentemente mondato, a pezzi, il cetriolo, il cipollotto, il sale, il pepe e qualche fettina sottile di aglio (la quantità di aglio è assolutamente a piacere!).
Tritare grossolanamente quindi aggiungere il pane ammollato, versare l’acqua e continuare a mixare fino ad ottenere una crema liscia. Se si dovesse sentire qualche buccia è possibile tritare ulteriormente il gazpacho anche con il frullatore ad immersione.
Servire in tavola decorando con qualche foglia di menta!
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it