Zuppa fredda Gazpacho

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

5-6 pomodori ramati rossi maturi bio

½ peperone rosso bio

1 cetriolo bio

½ cipollotto bio

¼ spicchio di aglio bio

60 gr di pane raffermo bio

30 ml di aceto di mele bio

250-300 ml di acqua fredda

Sale integrale alle erbe

Pepe bio

Procedimento:

Far bollire una pentola d’acqua in cui tuffare i pomodori, precedentemente incisi a “X” con il coltello, per un minuto. Scolarli e metterli in una ciotola di acqua fredda, quindi togliere la buccia.

In una ciotolina mettere il pane raffermo tagliato grossolanamente bagnandolo bene con l’aceto e un po’ di acqua.

Nel mixer inserire i pomodori a cubetti, il peperone, precedentemente mondato, a pezzi, il cetriolo, il cipollotto, il sale, il pepe e qualche fettina sottile di aglio (la quantità di aglio è assolutamente a piacere!).

Tritare grossolanamente quindi aggiungere il pane ammollato, versare l’acqua e continuare a mixare fino ad ottenere una crema liscia. Se si dovesse sentire qualche buccia è possibile tritare ulteriormente il gazpacho anche con il frullatore ad immersione.

Servire in tavola decorando con qualche foglia di menta!

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it