Riso per Sushi Biologico chicco piccolo
500 g
Ref. 4020943131445
Esplora il mondo culinario giapponese con il Riso per Sushi di ARCHE, confezionato in pratiche unità da 500 g, adatto a chi segue uno stile di vita vegano e biologico. Questo riso, di varietà Selenio proveniente dall'Italia settentrionale, presenta chicchi piccoli e tondi che si incollano bene dopo la cottura, rendendolo ideale per preparare sushi perfetti anche a casa. Oltre alla sua destinazione principale, questo riso si presta splendidamente come contorno per curry thailandesi e si integra perfettamente in piatti asiatici cotti nel wok o in padella. Scopri la versatilità e la qualità di questo riso che offre un'esperienza autentica e deliziosa in ogni preparazione culinaria.
Formato: 500 g
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Descrizione prodotto
Riso per sushi biologico - Arche
Ingredienti: riso*.
*da agricoltura biologica.
Origine materia prima: EU.
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Uso: Per preparare il riso per sushi, inizia sciacquando una tazza di riso in acqua fredda. Successivamente, scolalo usando un colino per eliminare l'eccesso di acqua. In una pentola, aggiungi 3-4 tazze d'acqua al riso e porta ad ebollizione. Riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti. Rimuovi la pentola dal fuoco e lascia riposare il riso coperto per altri 10 minuti. Nel frattempo, prepara la salsa mescolando 3 cucchiai di acidulato di riso o acidulato di umeboshi, 1 cucchiaino di sale marino e 2 cucchiaini di mirin o sciroppo di riso.
Dopo il riposo, trasferisci il riso in una ciotola e aggiungi delicatamente la salsa. Mescola accuratamente con una spatola di legno o una paletta per sushi, assicurandoti di distribuire uniformemente la salsa. Lascia raffreddare il riso condito a temperatura ambiente. Durante questo processo, il riso assorbirà i sapori della salsa, ottenendo una consistenza perfetta e un gusto delizioso. Ora il tuo riso per sushi è pronto per essere utilizzato nella preparazione di rotoli o nigiri sushi fatti in casa.
Il consiglio di Biobrothers: Arrotolare il sushi richiede un po' di pratica, ma con pazienza e attenzione, otterrai rotoli ben fatti. Inizia posizionando un foglio di alga nori, con il lato rugoso verso l'alto, sulla stuoia per sushi. Con le mani umide per evitare che il riso si attacchi, stendi uniformemente il riso condito sulla nori, lasciando uno spazio vuoto di circa un centimetro dal bordo superiore.
Disponi strisce di pesce e verdure lungo il centro del riso, senza sovraccaricare il rotolo. Ottimo anche con ingredienti vegan. Utilizzando la stuoia per sushi come guida, inizia ad arrotolare il sushi dalla parte inferiore, stringendo leggermente per formare un cilindro. Sigilla il bordo umido una volta raggiunta la parte superiore del nori.
Con un coltello affilato, taglia il rotolo di sushi in pezzi più piccoli. Puoi bagnare il coltello con acqua calda per facilitare il taglio. Disponi i pezzi di sushi su un piatto, mostrando il lato tagliato verso l'alto per una presentazione attraente.
Servi su un vassoio con wasabi e zenzero marinato come decorazione, aggiungendo salsa di soia o salsa teriyaki per l'immersione in delle ciotoline. Ricorda di mantenere le mani umide durante il processo per evitare che il riso si attacchi. Con la pratica, migliorerai la tua tecnica nel fare rotoli di sushi perfetti. Buon divertimento in cucina!
- Certificazioni
- Vegan
- Garanzie sul prodotto:
- 100% vegetale
- Prodotto in:
- Italia
- Caratteristiche del prodotto:
- Sottovuoto
- Raffinazione:
- Raffinato
- Avvertenze:
- Le foto riportate hanno uno scopo puramente illustrativo. La lista ingredienti, degli allergeni e le descrizioni del prodotto possono variare senza preavviso. Prima di consumare un prodotto consultare la relativa etichetta originale ricevuta.
Info nutrizionali
Valori nutrizionali medi per 100 g/ml | |
---|---|
Energia | 1504 Kj 354 Kcal |
Grassi | < 0.5 g |
di cui saturi | < 0.1 g |
Carboidrati | 80 g |
di cui zuccheri | < 0.5 g |
Proteine | 6.7 g |
Sale | 0.01 g |
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